ベトナム~ベトめし
まだ、南部ホーチミンの料理しか食べていないが
野菜中心のメニューは、全体的に甘い味付けだが
ヌクマムのしょっぱさや、ハーブの苦みがアクセントになっていておいしい。
米を使った麺、フォーは日本でも有名だが現地に来て食べてみると
日本のそれとは全くの別物だと知りました。
こちらの方が、もっとあっさりしていて野菜やハーブがたくさん入っています。
万全の体調でないと、おいしく味わえないようです。
普段はちょっとしたことでは体調をくずさない自分ですが
疲れが出てしまったのか・・・
それとも、暴飲暴食が祟ったのか・・・
深夜に下痢とおう吐を起こしてもがき苦しみ、翌早朝に病院で点滴を受けました・・・
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by bicycle_commuter
| 2009-01-22 00:28
| ベトナム